lunes, 6 de junio de 2011

Tipos de vasos para degustar cerveza artesanal. Cerveza artesanal v/s industrial.

                          VASO GARZA.

Ale Dorada
Cerveza Montecristo
Nada mejor que servir tu cerveza artesanal en un
autentico vaso tipo" garza ". Con su longitud y sus finas paredes,
permite apreciar el color de la cerveza y dándole además mucho
espacio para contener la mullida y atractiva espuma asociada al
estilo. El limón como un aditivo en la cerveza no es recomendable, el cítrico mata la espuma.

Ventajas: Producido específicamente para darle volumen a la
espuma , y poder disfrutar de los sabores y aromas de la cerveza.
Vaso es usado en los siguientes estilos:
                                                                                       
                                          
American Pale Ale
Ale Dorada
Gose
Stout Classic
Porter
Red Ale


                            VASO CHOPERO
Pesado, robusto , grande y con su manija , el vaso
chopero es una pieza divertida y a la vez seria de la cristalería que
viene en muchos tamaños y formas. Lo mejor de este vaso es que
puedes brindar con más confianza que con otros vasos, y se manti-
enen cargados de cerveza. También permite llenarlo con un gran
volúmen de cerveza. La presentación de este jarro es en cristal y
loza.
En un principio este jarro tenía una tapa que servia para que no
entraran las moscas . En esos  tiempos,  se  decía  que la mosca
contagiaba la "peste negra".

ESTE ES EL QUE ME GUSTA , DE CONTEXTURA GRUESA Y ROBUSTA.



Ventajas: facil de beber y mucho volúmen.
Vaso usado en los siguientes estilos.
Red Ale
Red Lager
American Blonde Ale
American Pale Ale
Porter
Stout Classic

Como servir una cerveza artesanal
Esta  debe  vertirse  en  el  vaso  en  un angulo de 45º.Nunca  una
 cerveza artesanal debe beberse de la botella . Al beberla de  esta
forma , corremos el riesgo que el sarrito que queda en el fondo de
la botella, nos enturbie la cerveza.
Al verter la cerveza en el vaso, hacerlo de una cierta distancia para
que de una buena espuma. Una espuma para que sea buena, tiene
que ser abundante y que perdure por un cierto tiempo en  el  vaso.
El vaso tiene mucha importancia en la presentación de la   cerveza,
nos permite  lucirnos  frente  a  nuestros  invitados y  degustar una
excelente cerveza de nuestra propia elaboración.


CERVEZA MONTECRISTO
    birraekipos@gmail.com
     WSP   +56 9 62129909 
                 TOMÉ

Cerveza artesanal v/s industrial

La cerveza industrial filtrada,es por definición más brillante y más limpia , pero en general dura menos que una artesanal. En el proceso de filtrado y pasteurizado, la cerveza industrial pierde su capacidad de conservación y si en el filtrado pasa una bacteria, la cerveza podría tener problemas, ya que no cuentan con la levaduras que mantienen un ambiente estabilizado en la botella. La industria cervecera, persigue más la producción que la calidad de sus producto, lo contrario de una cerveza artesanal, que persigue más la calidad del producto que la producción.

Las cervezas artesanales, buscan resaltar el sabor y aroma, para esto se requiere mucho más tiempo que una industrial  en su proceso de elaboración  ( 25 días como mínimo). Las cervezas artesanales, mientras más alcohol contengan, más duran, tenemos que una cerveza de 7º a 12º puede durar un par de años madurando, esto dependerá del estado sanitario que se encuentre, al no ser filtrada la cerveza artesanal ,conserva las levaduras que ayudan a la estabilización de la cerveza en la botella.Lo importante es guardarlas en un lugar fesco ,oscuro y en posición vertical.A nuestra cerveza montecristo le damos una vida útil de 8 meses, pero en guarda conservamos botellas de más de un año en perfectas condiciones.

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